quinta-feira, 19 de junho de 2008

Receita da Tainha Serra-Mar do Mercado Público


Quem nunca sentou nas mesinhas do restaurante Toca do Urso, no Mercado Público de Florianópolis e degustou um pirão de renda? Talvez não reconhecesse por este nome especificamente, mas pelo sabor indescritível desta receita típica de um cardápio açoriano. O Pirão de Renda, apelidado desta forma exatamente por lembrar a brancura da delicada renda, agora virou acompanhamento da tainha recheada com pinhão e ova de tainha. A receita também ganhou um nome criativo: Tainha Serra-Mar, pelos ingredientes litorâneos misturados ao pinhão típico da serra catarinense. Confira abaixo apenas uma das receitas que conquistaram paladares catarinenses e que agora podem ser conferidas também ao meio-dia, no almoço. Ah! Você também tem a opção da comodidade e levar uma Tainha Serra-Mar recheada para a casa embalada a vácuo. Neste caso, a única função será colocá-la no forno.

Fone de contato e encomendas: 48- 30252929.

Ingredientes:

1 tainha de 2 kg (Já limpa e sem a espinha)

500 gr de ova de tainha 350 gr de pinhão (Já moído)

200 gr de cebola 3 dentes de alho grande 30 gr de manteiga sal a gosto e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Lave e reserve o peixe temperado com sal a gosto;

Cozinhe a ova em água e sal, esfarele e reserve;

Cozinhe o pinhão descasque e resfrie, após faça a farofa e reserve;

Pique a cebola miudinha e o alho;Em uma panela derreta a manteiga, dore a cebola e o alho;

Após, acrescente o pinhão, refogue e acrescente a ova;Recheie o peixe, fechando bem;

Asse durante 45 minutos a 190º em forno elétrico ou durante 1 hora em forno a gás domestico.


Acompanhamento: Pirão de Renda

1 lt de água 200 gr farinha de mandioca

1 Tomate grande sem semente

1 colher de sopa de salsa

Sal a gosto

Dissolva bem a farinha de mandioca com água fria, ferva a água e acrescente o tomate cortado em cubos, o sal, a salsa e acrescente aos poucos a farinha mexendo sempre até obter o ponto de creme.


A dica é das jornalistas Juliana Pamplona e Karyna Pereira da Alvo Comunicação ( tenho o maior orgulho das minhas ex-alunas e atuais colegas, rrrrssss...)

48 3035.5503/ 9981.0506/ 9971.5056

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